RAMADHAN.me

Tiada Tuhan Selain Allah

Dediserve Singapore

Mar 202015

Akhirnya, setelah beberapa bulan molor dari jadwal, hari ini Dediserve Singapore online. Tanpa basa-basi langsung order penawarannya yang di discount 50%. Spesifikasinya sendiri ok punya dengan harga segitu.

Mmm, proses update agak lambat, mungkin karena banyak yang update bersamaan :)

Server ok dengan lokasi yang juga ok, deket ke Indonesia :)

Seremnya Narkotika

Mar 192015

Kalo denger kata yang satu ini bikin bulu kuduk merinding. Dua orang sepupu di Jakarta menjadi korban, yang satu berakhir dengan kematian dan yang satu lagi berakhir dengan kacaunya pikiran yang bahasa kerennya Schizophrenia yang membuatnya tertawa sendiri, bicara sendiri seperti berada di dunia lain.

Dan tadi pagi dapet pencerahan dari BNN Provinsi tentang Narkotika, dan kaget bukan main saat mendapatkan penjelasan bahwa tiap hari jika dirata-ratakan ada 50 orang yang tewas karena Narkotika, serem banget kan.

Pokoknya jangan kasih ampun tuh pengedar, hukum mati adalah hal yang tepat dan tolak grasinya.

Say No to Drugs

Berangkat Gak Ya?

Mar 022015

Sekarang ini rasanya malas banget kalo ditugaskan ke luar kota, apalagi jika harus naik pesawat. Ya, selain masih ngeri ngeliat cerita Air Asia belom lama ini, dan yang kedua adalah pemborosan karena biasanya uang yang keluar lebih besar dengan yang dikembalikan, males banget kan. Apalagi di awal tahun seperti saat ini biasanya mesti pake dana talangan dulu, dana pribadi, tambah males kan.

Dan yang paling bikin males adalah saya harus meninggalkan keluarga, kasian istri, yang udah pasti tambah sibuk deh dia ngurus 2 orang anak kami yang masih kecil dan lucu-lucu. Pokoknya pengennya cepet pulang ke rumah aja, males ke mana-mana.

Hal positif jika berangkat paling pengalaman dan tambah ilmu tentunya...

Mmm, berangkat gak ya?

Blood Diamond Jangan Sampai Terjadi di Indonesia

Feb 252015

Barusan nonton Blood Diamond untuk yang kesekian kalinya di HBO hehehe. Film yang bercerita tentang lika-liku batuan bernama Diamond ini ternyata memiliki cerita kelam di balik keindahannya.

Perang saudara, bunuh membunuh terjadi hanya karena sebuah batu. Rantai peredarannya, penyelundupannya dan sisi-sisi gelap lainnya bikin bulu kuduk merinding.

Dan ngerinya, di Indonesia sekarang sedang mengalami demam batu, mudah2an kisah seperti yang digambarkan di film tersebut tidak terjadi di Indonesia. ...

IWStack Down

Feb 182015

Sejak kemaren salah satu server yang saya kelola di IWStack mengalami Down. Hampir 20 jam gak bisa diakses sebagai dampak Data Centre di Italy sana tempat IWStack mengalami masalah di Powernya. Alhamdulillah sekarang sudah online lagi, tapi untuk jaga2, sementara beberapa website saya pindah dulu ke lokasi yang lain...

Atom

Powered by Debian + Hiawatha + PHP + Nibbleblog