RAMADHAN.me

Tiada Tuhan Selain Allah

Berangkat Gak Ya?

Mar 022015

Sekarang ini rasanya malas banget kalo ditugaskan ke luar kota, apalagi jika harus naik pesawat. Ya, selain masih ngeri ngeliat cerita Air Asia belom lama ini, dan yang kedua adalah pemborosan karena biasanya uang yang keluar lebih besar dengan yang dikembalikan, males banget kan. Apalagi di awal tahun seperti saat ini biasanya mesti pake dana talangan dulu, dana pribadi, tambah males kan.

Dan yang paling bikin males adalah saya harus meninggalkan keluarga, kasian istri, yang udah pasti tambah sibuk deh dia ngurus 2 orang anak kami yang masih kecil dan lucu-lucu. Pokoknya pengennya cepet pulang ke rumah aja, males ke mana-mana.

Hal positif jika berangkat paling pengalaman dan tambah ilmu tentunya...

Mmm, berangkat gak ya?

Blood Diamond Jangan Sampai Terjadi di Indonesia

Feb 252015

Barusan nonton Blood Diamond untuk yang kesekian kalinya di HBO hehehe. Film yang bercerita tentang lika-liku batuan bernama Diamond ini ternyata memiliki cerita kelam di balik keindahannya.

Perang saudara, bunuh membunuh terjadi hanya karena sebuah batu. Rantai peredarannya, penyelundupannya dan sisi-sisi gelap lainnya bikin bulu kuduk merinding.

Dan ngerinya, di Indonesia sekarang sedang mengalami demam batu, mudah2an kisah seperti yang digambarkan di film tersebut tidak terjadi di Indonesia. ...

IWStack Down

Feb 182015

Sejak kemaren salah satu server yang saya kelola di IWStack mengalami Down. Hampir 20 jam gak bisa diakses sebagai dampak Data Centre di Italy sana tempat IWStack mengalami masalah di Powernya. Alhamdulillah sekarang sudah online lagi, tapi untuk jaga2, sementara beberapa website saya pindah dulu ke lokasi yang lain...

Muhammad Uwais Al Qarni

Feb 032015

Agak telat nulisnya hehehe, tapi gak apa-apa deh, baru sempet aja. Kali ini ingin menumpahkan rasa bahagia ke dalam blog ini. :)

Alhamdulillah, Senin, 26 Januari 2015, Waktu menjelang Subuh, lahirlah seorang bayi laki-laki dengan persalinan normal dari rahim istri tercinta, prosesnya gak pake waktu lama dan gak menyiksa seperti lahiran bapaknya hehehe

Jam 3 dini hari masuk rumah sakit dan jam 4 Subuh menjelang azan Subuh bayi mungil buah hati kami lahir ke dunia. Alhamdulillah sudah sepasang, laki-laki dan perempuan.

Kini usianya sudah masuk 1 Minggu lebih, nenennya tambah doyan dan masih ada aura kuning di wajahnya yang bahasa kerennya Jaundice, dan kemaren pun sudah check up sama dokter, Bilirubinnya masih dibawah ambang batas, yaitu 11 dari batas 15. Mudah2an kuningnya segera hilang dan tambah sehat ... Amiiin ... Alhamdulillah

Aqiqah Insya Allah sudah dilaksanakan oleh salah satu yayasan yang memberikan pelayanan Aqiqah, dan nama Alhamdulillah sudah fix, yaitu "Muhammad Uwais Al Qarni", nama yang masih jarang dengan harap dan doa semoga sifat2 penghulu nama itu nular ke anak saya :) Amiiin ...

Dan pagi tadi, terlihat bahwa tali pusarnya sudah lepas, Alhamdulillah, semoga selalu diberikan kesehatan, umur panjang, iman dan keberkahan ya nak... Amiiin

Yang udah pasti, bahagia sekali hati ini :) Alhamdulillah

Atom

Powered by Debian + Hiawatha + PHP + Nibbleblog