RAMADHAN.me

*nix / *nux Lovers

Ngantuk dan Ruqyah

Oct 292014

Kadang di jam-jam antara waktu Zuhur dan Ashar saya merasakan rasa kantuk yang luar biasa, yah jam tidur sih memang cukup kurang, paling bersihnya tidur di malam hari hanya sekitar 4 jam saja. Tapi rasa kantuk di siang hari ini benar2 membuat gak nyaman, apalagi ini terjadi di kantor yang seharusnya diisi dengan pekerjaan.

Dan sepertinya saya menemukan solusinya, hidupin Youtube dan kemudian cari video yang berisi kalimat-kalimat Allah SWT khususnya ayat-ayat yang biasa dipakai untuk Ruqyah. Dan Alhamdulillah rasa kantuknya hilang dengan seketika. Badan jadi seger, dan bisa aktif kembali.

Jangan-jangan memang ada yang gelantungan di kelopak mata nih hehehe, yah setan, jin memang kerjaannya menggoda manusia, membuat kita kadang jadi malas dalam bekerja dan yang parahnya malas untuk beribadah. Tapi gak usah kuatir, Allah SWT telah memberikan bentengnya yaitu Alquran dan Sunnah... :)

Semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT dan dijauhkan dari setan-setan yang terkutuk... Amiiin...

Back to Ramnode

Oct 292014

Sudah menjadi rahasia umum, bahwa provider yang bernama Ramnode ini punya performance yang OK, harganya pun gak mahal dan ternyata saya pun tergoda untuk membelinya kembali dan akhirnya pilihan saya jatuh pada VPS SKVM dengan memori terpasang sebesar 256 MB.

Langsung deh attach ISO FreeBSD 10 dan proses install-menginstall pun dijalankan. Dilanjutkan dengan install aplikasi lainnya dengan menggunakan fitur PKG dari FreeBSD, alhasil untuk menjadikan server ini siap digunakan mulai dari security hingga webserver, php berikut databasenya gak memerlukan waktu yang panjang.

Mmm makin cinta aja nih sama si Setan Merah :)

Ketika Janji Itu Harus di Khianati

Oct 272014

Dunia ini panggung sandiwara dan judulnya bisa beraneka ragam bentuknya dan kita sebagai bintangnya. Kadang-kadang muak melihat kenyataan yang terjadi, apalagi jika melihat dan mendengar janji-janji para pejabat tinggi, para anggota dewan dan orang-orang yang terbiasa berjanji.

Kadang janji dijadikan senjata, atas nama rakyat biasa diucapkan, membela yang lemah sebagai bumbu manisnya, dan semua itu tampak sebagai suatu ironi kala janji-janji itu harus dijilat kembali.

Dan kini, selepas pesta demokrasi, saatnya menagih janji dari para penebar janji, janji tinggal janji, BBM akan naik tinggi, kira-kira kemana para artis dengan tangisan tersedu-sedu itu kini pergi? apa karena sekarang sudah jadi pejabat tinggi lalu rakyat ditinggal pergi???

Dan biarlah Tuhan yang pada akhirnya akan Menghakimi... 

$0.99 / Bulan Untuk Sebuah VPS

Oct 272014

Luar biasa, itulah yang dapat saya ucapkan saat melihat promosi di sebuah situs tentang harga sebuah VPS berbasis Cloud dengan virtualisasi KVM dengan spek yang cukup tinggi yang ditawarkan oleh sebuah provider yang sudah berusia 20 tahun.

Dengan $0.99 / bulan, spek VPS yang ditawarkan Atlantic.Net ini terbilang cukup ok, yaitu :

RAM : 256 MB
DISK : 10 GB

Saya bisa menginstall Linux / FreeBSD sebagai ajang latihan saya mempelajari sistem operasi berbasis Unix / Linux. Yang saya gak habis pikir, kira-kira untungnya darimana ya, karena harga IP saja bisa di atas $1 / Bulan, kok ini bisa jual VPS dengan harga gak nyampai $1.

Terlepas dari itu semua, saya sudah install FreeBSD di VPS murah meriah ini dan blog ini pun berada di atasnya :)

Atom

Powered by FreeBSD + Hiawatha + PHP + Nibbleblog