RAMADHAN.me

*nix / *nux Lovers

Jam Automatic

Jan 222015

undefinedMudah-mudahan belom nyampe gila ya hehehe... udah 2 minggu ini saya asyik banget bacain artikel-artikel atau iklan-iklan terkait dengan jam tangan. Ya, jam tangan, tapi bukan sembarang jam tangan ya. Saya tertarik dengan jam tangan ber-mesin automatic yang gak pake batere itu. Sumber energi dari alam, baik dengan gerakan ataupun dengan di dial.

Dan Alhamdulillah, satu merek bernama Alpha dengan model yang merupakan Homagenya Panerai Radiomir pun saya beli. Harganya pun gak terlalu mahal, gak sampai 1 juta rupiah. Mesinnya tentu saja automatic, dari pabrikan Miyota, Citizen, Japan. Yah walaupun jam merek Alpha yang saya beli ini produk China di bodynya, namun memiliki mesin Jepang di jeroannya.

Nah, gambar di atas adalah penampakannya, keren kan :) btw, saya udah ganti strapnya dengan yang berbahan kulit, dan tambah keren jam tangan murah meriah bermesin matic ini :)

BTW, mata ini tetep ngelirik model2 lain yang klasik dan bermesin matic tentunya... hehehe

Back to IWStack

Jan 102015

Setelah nyoba sana nyoba sini, cloud sana cloud sini, ternyata belom ada yang se stabil IWStack, produknya Uncle Sal dari Prometeus. Yah walaupun lokasinya jauh di Italy, tapi secara garis besar, performance, kestabilan dan kecepatan patut diacungin jempol. Dan akhirnya saya balik lagi ke sini. Manfaatin deposit yang ada saya buat satu cloud vps di sana dengan OS FreeBSD tentunya.

Dan blog ini pun sudah ngendon di Italy saat ini :)

 

Order Lazada di Akhir Tahun

Jan 052015

Alhamdulillah, akhirnya barang pesanan teman di Lazada nyampai juga. Deg-degan juga dibuatnya, order di tanggal 30 Desember 2014 dan sampai semalem "status order" tidak ada perubahan seperti belum diverifikasi begitu. Sempet 2 kali nanya tentang hal ini, dan dapet jawaban bahwa pesanan sedang diproses dan tadi pagi dapet email balasan yang berisi bahwa barang sudah dikirim dengan bukti berupa nomor resi JNE bahwa barang dikirim tanggal 3 Januari 2015. Mantap, padahal banyak dipotong hari libur...

Sudah 5 kali order di Lazada dan Alhamdulillah sampai saat ini puas :)

Kontrak Kerja

Jan 022015

Rabu kemaren, di kantor ada sosialisasi tentang perhitungan SKP (Sasaran Kerja Pegawai) yang seharusnya di sosialisasikan di awal tahun 2014. Pada awalnya saya pikir sulit untuk ngitungnya, ternyata setelah dijelaskan gak susah-susah amat kok.

Nah, karena tahun 2014 sudah habis, maka di awal tahun 2015 ini saya harus membuat Kontrak Kerja yang sudah habis untuk tahun 2014 dan Kontrak Kerja yang baru untuk tahun 2015.

Yah, dengan sistem ASN ini, kita semua PNS harus melaporkan target dan realisasi dari pekerjaan yang kita lakukan tiap tahunnya. Di bandingkan dengan DP3, sistem SKP ini lebih kompleks dan dengan sanksi yang cukup berat juga. Mudah2an dengan sistem ini PNS bisa bekerja lebih baik dengan tanggung jawab yang baik serta kesejahteraan yang lebih baik juga hehehe.

Ayo kerja, kerja, kerja dengan cerdas bukan cuma kerja aja sampai selalu melakukan "Test On Water" ... :)

Atom

Powered by FreeBSD + Hiawatha + PHP + Nibbleblog