RAMADHAN.me

*nix / *nux Lovers

Ketepu Dua Rakaat

Nov 172014

Dan pada akhirnya BBM pun naik dengan besaran sekitar 30%. Dan tampaklah pembohong2 berbaju putih itu berdiri dengan santainya sambil berkata bahwa "Kenaikan BBM hanya menyebabkan kenaikan inflasi 2% saja"...

Buku Putih yang dibangga-banggakan, tangisan Rieke dan Puan tak tampak  dan bahkan Puan pun sepertinya tidak hadir saat pengumuman kenaikan ini... Mana katanya "Wong Cilik" kalau ternyata sekarang para pemimpin tersebut menjadi "Wong Edan"...

Mulut-mulut penuh bisa kini membuat rakyat mengucapkan "Salam Gigit Jari" sambil nyeletuk "Ketepu Dua Rakaat" ...

Silaturrahmi ke Jakarta

Nov 172014

Alhamdulillah, dapet berkah untuk bersilaturrahmi ke Jakarta. Kebetulan dapet tugas ikut Kolokium di Jakarta, jadi deh sekalian silaturrahmi ke tempat keluarga. 

Dan sepertinya besok pas resmi kenaikan BBM, kira2 bakal macet gak nih Jakarta ...

Semoga berkah dan selalu dikaruniai kesehatan untuk semua... Amiiin... 

Iklan Speedy Wifi ID yang Menipu ...

Nov 102014

Sepertinya sudah seharusnya setiap jingle iklan yang ditayangkan diperiksa terlebih dahulu oleh pihak yang masang iklannya. Yah mungkin tampak sepele, tapi bagi para IT mania ini bisa dibilang penipuan hehehe.

Gimana gak penipuan, coba deh dengerin iklan @Wifi.id dari Telkom, akan terdengar seseorang berbicara "Up to 100 Mega Byte per Second", keren banget kan, kita bisa memiliki kecepatan akses bahkan lebih dari jaringan LAN di rumah kita yang hanya memiliki kecepatan maksimal 100 Mbps bahkan kecepatan jaringan di provider di luar negeri pun kalah karena hanya punya kecepatan maksimal 1 Gbps walaupun ada beberapa yang sudah punya kecepatan 10 Gbps dan mungkin lebih.

Padahal kalo kita liat iklan tertulisnya bahwa kecepatan @Wifi.id adalah "up to 100 Mbps" yang tentu saja jauh di bawah "up to 100 Mega Byte per Second" karena satuannya adalah Bit bukan Byte. Ntar kalo pendengar nuntut kecepatan "up to 100 Mega Byte per Second" gimana? Inget loh Byte bukan Bit hehehe sambil ngayal kira2 kapan Speedy bisa punya kecepatan "up to 100 Mega Byte per Second" :)

FreeBSD Template Error di Dediserve

Nov 092014

Dapet promo yang ok dari Dediserve dan tertarik untuk order lagi dengan lokasi yang berbeda yaitu di Los Angeles. Speknya mantap dan dengan nama Dediserve yang terkenal dengan kestabilannya.

Namun, Template Error terus saja terjadi di Cloudnya khususnya saat saya mencoba menginstall FreeBSD di Cloudnya. Berulang kali saya coba, dan tetap saja setiap di reboot maka VM dengan FreeBSD di dalamnya enggan untuk berjalan.

Sudah hampir 1 hari bolak-balik kirimkan aduan ke support, dan sampai sekarang belum ada solusi yang ok. Dan tampaknya, kini bukan hanya lokasi Los Angeles saja yang bermasalah, sepertinya lokasi Amsterdam juga trouble kala kita ingin menginstall FreeBSD di dalamnya...

Duh, gimana nih... sepertinya antara XenHVM + FreeBSD sering terjadi error gini yah...

Ngilu-ngilu dan Tidur

Nov 082014

Setelah perjalanan panjang yang mencekam dan menggembirakan ke belahan Selatan Khatulistiwa maka tinggallah rasa ngilu menjalar di sekujur tubuh yang biasanya disebut pegel-pegel hehehe

Dah gitu ditambah lagi dengan flu berat yang semakin menambah rasa lemas di sekujur tubuh.

Mmm, sepertinya solusinya adalah tidur .... zzzzzz 

Atom

Powered by FreeBSD + Hiawatha + PHP + Nibbleblog